Красота спасёт мир

Григорий Проссо
Что может быть сильнее красоты?
Любовь? Она, увы, не долговечна.
Война? 
-Несет разруху  и кресты,
Насилие и страх,  бессильны,  быстротечны.

Так значит  смерть?
-Сильнее  палачей.
Сильней любви? И горя? И всевластна?   
А как же свет и сумраки ночей?
Они же не сменяются напрасно?

Они  творят  любовь и красоту,
Они цветы расцвечивают  глазу,
Они  всегда на  боевом посту,
Они прочней и камня и алмаза.

Да, только красота спасает мир
И только красота на свете неизбежна
В палитре  муз, на сцене всяких лир
Звучит шафар*  тревоги и надежды.


  * Иерихонская  труба