Опять зима

Алексей Петров-Странник
Опять зима. Метут метели.
Дымят продрогшие дома.
Опять ветра уныло пели,
Гудя в электропровода.

И лишь огонь горит игриво.
И старый кот пригревшись, спит.
Он тихо встал, зевнув лениво,
Уйти от печи не спешит.

Гори, гори огонь в печи.
Гори, гори не угасая.
Не видно в небе ни звезды
И лишь метель не утихая,

Стучит, стучит в моё окно.
Стучит, стучит: откройте двери.
И лишь прозрачное стекло
Преградой служит для метели.