Побочный эффект

Дария Дмитриевна
- Здравствуйте, доктор, такая проблема:
Я не могу разлюбить человека.
Скажите, пожалуйста, что мне принять,
Чтобы сердечные боли унять?

- Дела не из лёгких, скажу я Вам прямо
Мы должны сделать рентген всей души.
Выглядите вы довольно устало.
Сколько по времени вы влюблены?

- Ветер влюблённости дунул на море.
Я витаминов тогда не пила,
И простудилась. Пошли все симптомы
5 лет назад всё случилось, да-да..

- Что вы родная так поздно пришли?
Знаю, что чувства, вначале приятные
Надо лечиться, чтоб не привели
К хроническому  пребыванию

- Да, поначалу всё было прекрасно!
Как благодарна была я судьбе,
Что повстречала его.
Всё напрасно.
Так что показал вам тот самый рентген?

- Те бабочки, что у вас были вначале,
Давно потеряли способность летать.
И музыка счастья, в душе что играла,
Три года уж как перестала играть.
Случай серьёзный. Есть выход один.
Купите в аптеке скорей ХОЛОДИН.
Попейте его месяцочек-другой
Но только побочный эффект непростой.

(Месяц проходит и девушка снова
Стоит в кабинете врача у порога)

- Здравствуйте милая, всё хорошо?
Что же на этот раз вас принесло?

- Я разлюбила его. Отлегло.
Скажите мне, я вас прошу,  отчего
Теперь уже он мне, увы, покорился.
Мы поменялись ролями. Влюбился.
Но понимаете, вот в чём беда:
Он мне не нужен уже, как тогда.