Швейцария. Полдень. Твой смех в глубине экрана...

Николай Неверов
Швейцария. Полдень. Твой смех в глубине экрана.
И горы, о, боже мой! Горы – такая жуть –
Как будто уходят в космос. И вот что странно:
Я сам не мелькаю там. Даже ничуть, ничуть.

Закончится ночь, позабудется сон короткий;
Раз прожито – значит, вживую, а не во сне.
Что это? – Обрывок старой метеосводки.
И снится кому-то другому. Не мне. Не мне.