Золото колосьев

Olen
Золото колосьев, сияющая земля…
Сладкою малиной на землю спадал закат
Ключевой водою поил меня
Старый родник больше века тому назад.
Марево жгуче и память моя, как сон…
Жажда прохлады и ветер с большой реки
Душу качает, словно в нее влюблен,
Слезы сдувая жаркие со щеки.

Припев
Там бархатно-сини и пряно-медвяны
За шепотом трав, переливами лун -
Мои вечера, словно дальние страны,
Где я – тайный знак от потерянных рун.

Запахом трав спелёнутая душа,
А на губах – земляники с горчинкой вкус…
Детство – чтобы ты мог дышать
Всеми ветрами, и чтобы свобода в пульс
С ними вошла, обозначила жизни ритм,
Чтобы небо знало, что ты – живой!
И ощущая солнце в своей крови,
Переполняло душу твою собой.