На скамейке детства...

Вера Половинко
На скамейке детства...

Скамейка моя сгорбленная,
Словно старушечка добренькая,
Цвета – травы зелёной,
Из самого детства бездонья.

Сколько с тобою мы сиживали,
С книжками, с радостью, с играми.
Солнцем весенним согретая,
Была подружкою лета я.

Утром меня поджидала,
Все мои тайны скрывала…
Что с тобой сделали годы,
Ветры, дожди, непогоды?

Стали шершавыми доски,
Бледными стали полоски…
Ласкою прежней встречаешь,
Прежнюю, вновь, принимаешь.

Пальцами трещинки глажу…
Стала роднее и краше!
Годы нас всех изменили,
Слёзы, морщинки дарили.

Осталась и – светлой, и - памятной
За той пеленою и занятью,
Подружка моя молчаливая,
С тобою была я счастливая.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
4.02.2013г.
г. Киев.