Любовь для Вас страшнее, чем чума

Любимая Игрушка
                «Пусть нас любовь проводит до реки»
                Хулио Кортасар «Двойной вымысел»

Между тобой и мной бессонниц тьма
И сотни строк, что мы не написали
Простых стихов о счастье и печали,
О той любви, что нас свела с ума.

Наверно я придумала сама
Все те слова, что Вы мне не сказали
Да и теперь признаетесь едва ли –
Любовь для Вас страшнее, чем чума.

Вы правы, люди в страсти часто слепы
И все мои уловки так нелепы!
Наука соблазнения – искусство.

«Пусть нас любовь проводит до реки»,
Где, не пугаясь половодья чувства,
Рискнете попросить моей руки…


.