***

Арина Макарова 2
Не разменивать и не размениваться,
Оставаясь верным себе,
Все сто раз еще переменится
В сумасшедшей этой судьбе.

Не копить обиды из прошлого,
Как бы сладостна боль ни была.
Если помнить, только хорошее,
Остальное - гори до тла!

Не придумывать оправдания,
Виноватых во всем не искать.
Сами мы выбираем страдания,
А грехи - не нам отпускать.

Пусть еще далеко до причала,
Все равно придется дойти,
И не поздно начать сначала
На любом отрезке пути.