Ради приличия

Юдит Семенова
Огорчай меня. Приручай меня
Это степень отчаянья. Градус дня
Научи и меня жить без прошлого
Чтоб не быть каждый день снова брошенной

Ты же стер меня ту, прошлогоднюю
На полу на кухне лежащую
И не создали мы настоящего
И как будто остались спокойными

Как заставить себя улыбаться,
Когда виски в бокале кончается
Это степень отчаянья - маяться
Представлять, будто нет у тебя лица

Одобряй же мое сумасшествие
Пару строк сам себе напиши
Ты боишься? Я слишком понятная...
Моя память тебя сторожит

Тишина. Пустота. Безразличие
Как прослойка для каждого дня
Огорчай меня. Ради приличия
И хоть раз попытайся обнять.