Осенний ветер в сумрак небосвода...

Николай Неверов
Осенний ветер – в сумрак небосвода.
Темны леса, и небеса – темны.
Когда повалит снег, промчатся годы
А кажется – полночи до зимы.

И жди её, поглядывай в окошко
Проглатывай нечаянную дрожь
Когда повалит снег, всё будет в прошлом.
Начнёт светать. Но ты уже уснёшь.

Когда повалит снег, замёрзнут крыши
И чуть качнутся ветки на ветру
Но ты уже – не вздрогнешь, не услышишь,
Не улыбнёшься белому утру.