Очарованье то забыть я не смогу...

Ольга Доможирова
Февральский день. Капризная погода.
Со снегом дождь и слякоть на дворе...
Пришёл последний зимний месяц года,-
Как младший сын,  балованный в семье.

С утра он может крепко подморозить,
Затем пошлёт холодный снежный дождь,
И солнышку взглянуть на нас поможет
И, тут же, - заметёт  метелью вновь...

Затейник и лукавый непоседа!
Он так изменчив,- трудно предсказать:-
Сегодня будет зимушкой заведать,
Иль, сможет нас весной побаловать?

Но, он - не злой.И так сентиментален!
Он, как ребёнок, - искреннен всегда.
К влюбленным, - неожиданно лоялен;-
Раскрасит встречу в лучшие тона.

И мы, любимый, в сказке очутились...
В аллее белоснежной чистоты,
Где веточки хрустальные искрились
И падал снег безмолвной красоты...

Мгногвения,- и мы с тобою тоже
Вдруг, приняли сияющий окрас,-
В снежинках белых стали так похожи,-
Вписавшись белоснежностью в пейзаж...

А снег всё шёл, лаская наши лица,
Ресниц коснувшись, каплями сверкал...
И так волшебно, что казалось,-снится,
Твой взгляд сквозь снег любовью обжигал...

Вот он,- Февраль! Умеет быть прекрасным!
Забыть очарованье не смогу,-
Глаза твои со снегом так контрастны...
Как чёрные смородины в снегу...