Стихи о Евпаторийском трамвае

Людмила Тельминова -Пензий
Эти стихи в 6 лет написала
Ульяна Тельминова, -- моя доченька.

Он очень хитрый, очень ловкий,
Друг друга ждёт на остановке…
Он мало места занимает,
Он маленький, а всех катает.
Я Евпаторию узнаю,
По одному её трамваю!
***
А ЭТО МОЙ ЭКСПРОМТ:
Трамвай – желание! Трамвай признание!
Он, моё детское воспоминание!
По Евпатории, по одной колИе,
Бежит мой друг, трамвай, её история.

Был, помню старенький, послевоенный,
Купили чешские, пришли на смену…
Года текут рекой, а он остался,
Уже состарился, но задержался.

Бежит по городу, звенит звоночками,
Всегда старательный, был, между прочими.
И возит стареньких, и возит маленьких,
Таких, безропотных, как он – усталеньких.

Бежит по городу, такой - старательный,
Для Евпатории, он обязательный…
На карте города, её истории,
Трамвай реликвия, гвоздь Евпатории.

Когда взгрустнётся мне, ну вдруг – не весело,
Иду, сажусь в трамвай, чтоб не повеситься,
И ну, вдвоём гулять, звенеть звоночками,
А чайки вслед кричат и волны клочьями…

Над нами Ангелы, а я малышкою,
Ещё судьба моя, закрытой книжкою…
Ещё родители мне улыбаются…
Что щёки мокрые? Дождь начинается!

http://www.stihi.ru/2014/04/05/8025 - НУ И ПУСТЬ