Неуставная молитва

Людмила Векшина
Неуставная молитва

Ведь бывают такие счастливые:
Как в «фартовой рубашке» родясь, -
И удачны во всём, и красивые,
Будто с силой волшебною связь.
Прошагают по жизни вразвалочку,
Снисходя и к друзьям, и к родным,
Будто правда: волшебная палочка
Доброй феи подвластна таким….
И в любви повезёт – мановением
Будто той же волшебной руки;
Жизни всей благодатны мгновения,
От печали-тоски далеки…
Извиняюще - снисходительно,
Свысока, улыбаются всем:
Дескать, всякое людям простительно:
В том числе, - неименье проблем…
Облик их и улыбка – лощёные:
Не придраться – с иголочки всё…
Коль успехом  «дорожки мощёные»,
То и в радость само бытиё….
То ли Ангел Хранитель приставленный
Неусыпин и ночью, и днём;
То ль от нечисти всякой избавленный
Он молитвами близких о нём…
Преклоняя колени в смирении,
Я одну лишь молитву шепчу:-
«Боже, Дай и любви, и терпения
Самым близким…» И горько молчу…
14.01.2013г. Векшина Л.А.