Варюшкины мыслюшки - 2. Искры из хосписа

Кованов Александр Николаевич
                Об удивительной одиннадцатилетней
                девчушке – Варварушке, которая
                побеждает ЛЕЙКОЗ, читайте на моей
                страничке в сборнике «Искры из хосписа».

                ...Это произведение – собрание «премудрых
                мыслей», высказанных Варюхой-горюхой
                в разговорах наяву и по телефону, в СМС-ках
                и записках...

     «... за что нам даётся болезнь? ...Наверное, за то, что мы несчастные... Мы же в детдоме живём... Без мамы и папы... И любви нам не хватает... Вот!!! Любви не хватает, поэтому и болеем...»

     «... Рак... Рак... Рак... Рак в речке живёт... И ест... Что попало... И нас ест... Не речной, конечно... А... Ма-а-а-а-а-а-а-ленький... Злющий... Бессовестный!!! Ест меня... Ест других детишек... И взрослых...
     Взрослых мне жальче... Они же деток могли бы родить... А тут – рак... Вот, такие дела...»

     «... а в хосписе хорошо... Там, конечно, болеют все... Кто-то, конечно, умирает... Боится, наверное? ... А я не боюсь... Я к Богу полечу...
     Зато... Никто не обманывает... И нет их.... Как их? А-а-а-а? Э-го-ис-тов... Кому всё «пофиг...»
     Э-э-э-э-э!!! Нет!!!!! Я жить буду!!! Долго-долго!!!  ...и другим деткам помогать!!!...»

     «... Вот... Сижу и думаю... А... Если бы я не болела? ...Наверное, хулиганила бы, и мальчишек била... Бестолковые они... Ни тарелку за собой не помыть... Ни в туалете смыть... Куда они без нас? ...Без женщин?...»

     «... пап, Саш... А я, вот... Свечку по вечерам зажигаю... Вспоминаю тебя... Вспоминаю врачей... Из хора «Покрова Пресвятой Богородицы» всех... И... хо-ро-шо так...
     Тогда я чувствую, что буду жить... А я буду!!! ...Хи-хи!!!...»

     «...Вот... Тебе, пап Саш, колыбельная...
     Мы... К батюшке Серафиму поехали...
     Ехали... Ехали... Приехали...
     И пошли... По Канавке...
     Заживлять... «вавки»...
(О!!!! Я стихи пишу!!!!!!!!!)

     ....И хохот!!! Хохот маленькой девчонки... Которая страстно ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!
     ...И... Б У Д Е Т     Ж И Т Ь !!!
(4 февраля 2013 г. 20.45.)