Вован

Владимир Ордовский
«ВОВАН».

     (1)
Тени ветвей на соседней стене,
А за городом, там – где-то вдали,
Волки поют серенаду луне;
Счастливые люди разжигают костры.

               (Припев)
          Тёмной ночью, один, у окна,
          Подыхал маленький мальчик…
          Вован!

     (2)
В голове моей не осталось мыслей;
В кармане моём большая дыра…
Её создАла она… Вспоминая о ней,
Последняя мысль тот час умерла.

               (Припев)
          Тёмной ночью, один, у окна,
          Подыхал маленький мальчик…
          Вован!

(Август 2004 года, Тюмень.)