Перепутье

Георгий Арустамьян
Вот перепутье… Снегом замело
Тут все пути, ведущие от камня.
За камнем – степь. В ней – вера есть и знанье.
Судьбою бездорожье пролегло.

Суровое молчанье января
Окончилось февральскими ветрами,
Я Землю эту мерил лишь шагами,
А сердцу этот мир не доверял.

Так что ж с того, что я давно один?
Мой плащ – не нов, мои шаги – бесшумны,
Но целы все и не сдаются – струны!
Их серебро – что цвет моих седин.

Вот перепутье… Снегом замело
Тут все пути, ведущие от камня.
И за спиною - пусто. Всё отдал я.
Начну всё заново. Начну – себе назло.