Прок?

Павел Анатольевич Лобанов
               

Ах, где ты был, когда мы умирали?!!
Распались-таки в прах спитые плоти.
И кто ж теперь продолжит по спирали
Я гордое в заоблачные дали,
Пыхтя, тащить – не в блюдца позолоте,
А в ёмкости его лишь видя прок?..
Раскатистой грозою грянул рок
И выжег благодетели порок,
И пепел, канув в ил, почил в болоте…

30.01.03.