Окно набросок

Андрей Синичкин
Снова смотрю в окно.
Вот уже в тысячный раз.
А за ним лишь немое кино:
Там играют его каждый час.

Там машины,столбы и печаль.
Темнота,но в домах свет.
За домами-туманная даль.
И на все вопросы ответ.

И бывает так хочется жить,
Не смотря в окне миражей,
Что окно так и тянет разбить,
Но за ним целых пять этажей.

За окном каждый в чём-то да прав,
Но уж очень они далеко.
Победить нельзя не играв,
Проиграть не играя - легко.

***

Это было очень давно...
Это было почти сейчас...
За окном шло цветное кино...
Оно было как будто про нас.