В день Валентинов

Александр Шталкин
На зоревые проблески огня
Спешу, согласно логики наитий:
Я знаю -  не покинешь Ты меня,
Когда накатит грозный ход событий!

Был бесконечен умтчвенный тупик -
По крайней мере так тогда казалось,
Но час настал и в келью свет проник,
Снимая с подсознания усталость!

Соприкоснувшись с зеркалом души,
Отпрянул зябкий призрак идеала,
И рухнули гордыни витражи,
За миг перевернув убранство зала!

Поэт родился в сей жестокий час,
Но пометавшись, улеглась стихия
И чистый снег упал, как в первый раз,
Венчая времена совсем другие!

В день Валентинов то произошло
И доктор, перерезав пуповину,
Обмыл младенца и унёс в тепло...
Как жаль - себя не помню я невинным!