Сон это или реальный мир

Людмила Талызина-Романова
В невиданных высотах,  в  космической дали,
Построен чудный город,   волшебной красоты.
Создатель неизвестен,  но  база данных есть,
Не каждому, быть может,  дано её прочесть.

В ней скрыты все секреты, сплошные чудеса.
Там все про всё на свете,  от  А.  до буквы Я.
И мы за мир в ответе, на то дана нам жизнь,
Мы все природы дети, единый организм.

Не  всё  подвластно  взору, на то   души полёт,
В космических просторах, движение  идёт.
Есть  вечности дыханье, вещественный подсчет,
На воплощенья мысли, порой вся жизнь уйдет.

И вот минувшей ночью, мне снится странный сон,
О том, что кто-то ведает, что мы все здесь живём.
Я вижу рядом тени космических людей,
А глас звучит как эхо, иди и всё успей.

Ты что ещё не понял? там двадцать первый век,
Включи своё сознанье и вспомни, человек!
Я слышу грозный голос, душа моя дрожит,
Меня ругает кто-то, и вспомни, говорит.

Своё предназначенье, и роль в своей судьбе,
Та, что дана от Бога по жизни на земле.
Душа моя рыдала от горечи во сне,
А дьявол, упиваясь, вращался в колесе.

За душу он, цепляясь, зубами скрежетал,
Меня поймать, желая, от злости клокотал.
Нечистый дух стремился  меня заговорить,
И тихо, не заметно в ловушку  заманить.

О Боже! Я в реалии и разве был то сон?
От страха я в раздумье, ещё всё погружён.
Я слышал это явно, и глас звучал во мне,
Ты вспомни, для чего ты, родился на земле.