Рвётся небо и холодом плачет...

Григорий Казакевич
Рвётся небо и холодом плачет,
Слёзы снегом и градом текут.
Наше время ушло. Это значит,
Что нам больше не встретиться тут.

Что уйдёшь ты холодным рассветом
В безнадёжную зимнюю тьму.
Зимний холод сменяется летом,
Но тебя не сменить никому.

Что уйдёшь ты так тихо и зыбко,
Как мерцание звёздных огней,
Как последняя жизни улыбка,
Та, что греет всей жизни сильней.

Ты уйдёшь в полыханье заката,
Где сиянье сменяется тьмой,
Словно ангел небесный, крылата,
И желанна, как ангел земной.

Пусть зимою сменяется лето,
Пусть рассвет переходит в закат,
Помнит ласку небесного света
Дух мой, лаской твоею крылат.

23.3.1999 г.