Память сердца

Елена Шаталова
Вновь разливается Лаба —
Весна пришла любимая,
А я молюсь, касаясь лба,
С судьбою примиримая.

А ведь могли бы мы в лесу
Сбивать росу рассветную,
Но долгие года несу
Лишь память в сердце светлую.

О том, как мы семьей — втроём
Купались и рыбачили,
И греясь, поздно над костром,
Уху сварив, судачили.

Смотря на плеск речной воды,
На завтра планы строили,
Не зная близости беды,
Смеясь, о чём-то спорили.

Теперь ты далеко от нас,
А мама - седовласая,
И я взрослей во много раз,
Хоть та же — сероглазая.
2013
Памяти отца.