Золотые сады Алькасора

Антон Эрих
…Золотые сады Алькасора
И лазурного неба волна,
Я когда-то здесь был, и я скоро
Возвращаюсь, теперь навсегда...
 
…Навсегда – это глупое слово,
Ну и что ж, ну и что ж – всё равно,
На стекле ледяные узоры,
Ну а в сердце надежды тепло…

…Да, надежда – кораблик бумажный,
Сны и солнце – его паруса…
Всё – не важно… не так уж всё важно,
Лишь бы верить опять в чудеса,

Лишь бы жить с этой верой и помнить
Доброту ваших глаз, нежность рук,
Свет улыбок… - родных лиц иконы,
Вы простите меня…
                - Я прошу!...

…Золотые сады Алькасора
И лазурного неба волна,
Я вернусь… я вернусь уже скоро,
Сны и солнце…
                - Поднять паруса!