Речка Кшень

Протоиерей Игорь Кобелев
По моде  - кепка «набекрень»,
Вне моды  -  брюки-«клеш»…
Ты прожурчи мне, речка Кшень,
Я на кого похож?

На подвесном стою мосту,
Качаюсь, в такт волне…
Всю голубую высоту
Я вижу в глубине…

Там  -  звезд-песчинок золотых
Несметное число…
От глаз людских  -  веков седых
Под ними скрыто зло.

А вот  -  «богатство» наших дней:
Чего тут только нет!
Сказать честнее и ясней,  -
Весь хлам  -  бездушья след!

Вот умолкает шумный день,
Пора  -  домой, но все ж,
Ты прожурчи мне, речка Кшень,
Я на кого похож?

И вот  -  журчащею водой
Ответ река дает:
«Ты  -  наш, ты  - кшенский, молодой
Земляк и стихоплет»…

Игорь Кобелев
1990 г.