Счастье

Антон Эрих
Счастье – быть несчастливым,

Счастье – быть одному,

Счастье – идти торопливым

Шагом по тонкому льду.

 

Счастье – с презреньем усталым

На стадо людей смотреть,

Для счастья надо так мало –

Родиться

              и умереть…