Лик надежды, лик печали

Антон Эрих
Лик надежды,
                лик печали...
– Снова встретимся?
                – Едва ли…
Много лишнего
                сказали
И ненужного,
                а сами
Куклы
                с бледными глазами,
В тёмных
                с проседью одеждах,
Только где-то,
                будто прежде,
Кольнёт сердце…
                – Сердце, где ж ты?...
Лик печали,
                лик надежды...