Замолкают тихие шаги...

Григорий Казакевич
Замолкают тихие шаги,
Засыпает комната пустая,
И усталость вьёт свои круги,
Из тумана скорби вырастая.

Будут звёзды в небе умирать,
Будут звёзды в небе зарождаться,
Но обратно время не собрать,
Но шагов желанных не дождаться.

Но когда настанет тишина,
Вечный сон, в котором не проснёшься.
Ты придёшь, сиянием полна,
И души измученной коснёшься.

Засияют нежные огни
Милых глаз, что ласку излучали…
Бог тебя, любимая, храни
От тоски, от скорби и печали.

Бог тебя, любимая, храни
От мирской, сквернящей душу, пыли,
Чтоб бесценных глаз твоих огни
Звёздами негаснущими были.

И в преддверье вечной тишины,
Что готова стать землёй сырою,
Пусть мне снятся сладостные сны,
Что приходишь ты ко мне порою.

Пусть возникнут тихие шаги,
Засияет комната пустая,
И взовьются радости круги,
Нежностью небесной вырастая.

31.3 – 1.4 1999 г.