Будет утро. Будет тема. Будет всё, что быть должно

Жанна Асс
                "Всё, что было - присказка,
                Сказка - впереди.
                Далеко ли, близко ли -
                Верь, надейся, жди."

                "Милый - лЮбый во всех видах"
                (http://stihi.ru/2009/12/03/4205)


Volchar:

То, что будет дальше, тоже
Вроде присказка. Похоже,
Так и будем жить при сказке -
Лишь в душе б не меркли краски...

Лишь с надеждой бы и с верой
Чувств изведать полной мерой!


Жанна Асс:
 
Если сказку любят двое,
Не изведать им покоя.
Да и нужен ли покой,
Если чувства прут рекой?

В жизни много приключений,
Не имеющих значений,
А вот сказочных - едва,
И бессильны тут слова.

Не опишешь, не измеришь -
Чаша, видимо, без дна.
Просто в сказочку поверишь -
И исполнится она.

   
Volchar:

Сказка сказке, знаешь, рознь.
Но всегда в них строит кознь
то Горыныч, то Кощей,
То ещё какой злодей.

Чашу полную до дна
Выпью я, да не вина,
А рассолу с мятных трав,
Чтоб удачлив был и брав,

Чтоб из присказки да в сказку,
Не моргнув, перескочил,
Чтобы нечисть всю за ласки
За твои бы замочил!

 
Жанна Асс:

Что рассол! Ты от природы
Удалой-надёжный-бравый.
Чтоб зайти - не ждёшь погоды,
А уходишь - так направо!

А горынычи-кощеи
По закону доброй сказки
Умирают без прощенья,
Не дождавшись женской ласки!


Volchar:

КладенЕц ли зазубрился,
Не того ль плеснул в бадью –
Бился я с Кощеем, бился,
Да никак не победю.

Сбросил я на землю латы,
Кулаки упёр в бока,
Гаркнул что есть духу матом:
Мол, валяем дурака!

Ты давай, Кощей, мол, тоже
Заклинанья в зад запхни...
Размахнулся – и по роже,
Ну а он в ответ ни-ни.

Честной драке не обучен
Он, видать, с щенячьих лет,
И стоял, чернее тучи,
Горше самых тяжких бед.

А царевна-несмеяна
С чердака махала мне,
И полез я, словно пьяный,
По отвесной к ней стене...

Ну, царевна, принимай!


Жанна Асс:

Принимаю-принимаю
Растакого удальца!
Только спрыгни, котя-зая,
Вход - с парадного крыльца.

В лифт зайди, ведь не осилишь
Пёхом тридцать этажей.
Как поднимешься, увидишь
На площадке трёх пажей.

Заведут в мои покои,
Крикнув тридцать раз "Ура!",
И от стресса успокоим
Мы друг друга до утра.

   
Volchar:

...Вот с тобой уединились
Мы в покоях до утра,
Смиловались, сговорились –
На запор врата пора.

Чтобы тать не отрывала
Среди ночи нас от дел,
Да и стража вон устала,
Да и двор уж опустел.

Пёс забился в будку немо,
Хоть костей вокруг полно...
Будет утро. Будет тема.
Будет всё, что быть должно.
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Volchar - http://www.stihi.ru/author.html?volchar