Полезные червячки

Терешкова Галина
                Проект: Живая природа
                Царство: Животные
                Тип: Кольчатые черви


"Агротехники  в природе" *
Роют землю в огороде.
Так полезны для округи -
Эти  тюбики  друг в друге.
Влагу черви любят очень,
Выползают только ночью.
Землю роют и глотают,
Скажешь ты: Так не бывает!
Только милый  червячок
С норки, высунув бочок,
Прихватил с собой семян
И посеял, как  бурьян.
Стала  почва плодородной,
Для посевов всех  пригодной.
Так что,  будь-ка  с ним любезен,
Дождевой червяк - полезен.

* так называют дождевых (земляных) червей специалисты за их уникальные способности.
"Черви превосходным образом подготавливают землю для роста растений…Тщательно перемешивают они всю почву, подобно садовнику, готовящему измельчённую землю для своих самых изысканных растений"   (Ч. Дарвин).

4 февраля 2013 г.