Поэт и самосвал

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Опять не вышло соскочить"  Миха Опилкин
http://www.stihi.ru/2013/01/27/3441
Вдруг перестало сердце биться,
И отлетел я в мир иной.
Услышал глас я Божий трубный.
И засиял свет надо мной.
И ангелы под руки взяли,
И я готов был к этой тризне.
Но эти чертовы хирурги
Опять меня вернули к жизни…
*************************88

Меня случайно переехал
На перекрестке самосвал.
Впервые было не до смеха,
Я сам себя не узнавал!

Без тормозов была машина,
Шофер КамАЗа с бодуна.
Врач "Скорой" крикнул: Жив мужчина,
Чуть-чуть поломана спина!

Я потерял два литра крови,
Осколки черепа в мозгах.
Вкололи что-то мне от боли,
Светило солнце в небесах.

Никто не верил в исцеленье,
И лишь хирург шутя сказал:
- Больной везучий, без сомненья,-
Был не груженый самосвал!

- Так значит есть Господь на свете!
И мне не склеят ласты тут?!
Хирург с улыбкою заметил:
- Ты, брат, весёлый баламут!

Случилось счастье прошлым летом,
И Док меня от смерти спас!
С тех пор работаю поэтом,
У нас хирурги - высший класс!

Февраль 2013г.