Я обретаю этот мир...

Владимир Ан Фомин
Я обретаю этот мир
Распределённого добра
И преднамеренного зла...
Зияет в космосе дыра,
В дыре экран, а там кумир -
Благоприятель и вампир
Готовит плеть и удилА,
Жаровню смертного костра -
Мятежному... Слепому - пир,
Двуличный мир своим рабам,
Любовь, с изменой пополам,
Предательство, на грани жизни...
И ты уже чужой, ты лишний,
И веет холодом могилы...
Вчера обласканный и милый,
Читаешь мерзость по губам.
А из дыры кривой оскал
Агонию души взирая,
Её наивность презирая,
Усмешкой одобряет бал,
Преображённый в маскарад,
Здесь друг и враг друг другу рад,
Мишень под сердце примеряя...

Я принимаю этот мир,
В желаньи искупить грехи,
Там не поймут мои стихи,
Здесь мой единственный эфир...