Летнее

Ирина Поликарпова 2
Дурманы ягод переспелых
Дождями изгнаны с лугов,
И принимаются за дело
Бригады шустрые грибов.

Их видят то у края поля,
То у дороги, то в саду.
Людей тревожа и неволя,
Растут порою на беду.

Я в них совсем не разбираюсь
И этим счастлива вполне.
Я к мухомору наклоняюсь,
Как будто он и нужен мне.

Не срежу. Нет. Я полюбуюсь,
Не принимая резких мер.
Иду вдоль их зелёных улиц,
Как удивлённый Гулливер.

Сейчас царят грибы для лета,
Потом осенние придут.
И всё...У лета песня спета.
Иные силы оживут.