Одиночество

Людмила Семон
С одиночеством не поспоришь,
Одиночество – в сердце точка.
Не хвороба, но хуже кори;
Плохо лечится в одиночку.

Одиночество – звук в тумане.
Голос тихий, лишённый эха,
Утонувший в самообмане,
С саркастической ноткой смеха.

Уверяешь, что всё в порядке:
Есть и хлеб, и полпуда соли.
Так о чём ты перед лампадкой
Так неистово бога молишь?

О других – семейная сага,
Ты себе госпожа, безраздельно.
Одиночество – это благо?
Одиночество – крест нательный.