Старый поясной ремень

Эрих Мария Рильке
Острый нож и шило с молотком,
Подоконник, чашка с кипятком,
Пачка чая, сахара пакетик
И цветов засушенных букетик.

Нож со скрипом движется ровняя
И обрезки на пол вниз роняя,
Кожу старого ремня отрежу строго.
Надо ведь для жизни мне немного:

Бритва острая, ремень струною.
Зажила полоска жизнею иною!
Буду бритву на ремне я править
И бритьё классическое славить!

Острый нож и шило с молотком,
Подоконник, клёпки с воротком,
Пачка чая, сахара пакетик
Чай я выпил, всем приветик!

03.02.2013