Я по жизни лечу как машина

Евгений Вшивков
Я по жизни лечу как машина
Тормоза отказали в детстве
И горят подо мною шины
Видно это досталось в наследство.
Пролетают знакомые лица
Исчезают за поворотом
Нужно вечно, куда то стремиться
Обливаясь по пояс потом.
Человек, которого знаешь
Он летел с тобой беззаботно
И уже стоишь и рыдаешь
Над могилой его холодной.
И опять ты несешься как ветер
Пролетают года как пули
Впереди ничего не светит
Ты остался сидеть на стуле.
Никуда не подвинул зад свой
Только движутся в такт колени
Ничему уже не рад ты
Навсегда ты остался в тени.
Ведь так хочется остановиться
Тяжело и мучительно больно
И тихонько в углу помолиться
Чтобы стало душе спокойно.
Но опять житейская слабость
Нас несет и сметает преграды
Не получим душевного счастья
Не получим желанной награды.
Как же хочется снова в Питер
И не хочется, то, что модно
Чтоб замерз от Балтики свитер
И стало легко и свободно.