Тополь

Любовь Федунова
Застыло солнышко в зените,
А тополь щедро дарит тень
И паутиновые нити
Спустил на белую сирень.

Как защитить людей и травмы
От помрачений злых умов,
Как устоять от бренной славы,
Поведать тополь мне готов.

В его листе спасались птицы
От суховея и жары.
Под ним мальчишка ладил спицы,
Удрав от пешей детворы.

Для дома был громоотводом
И громовержцем - для себя.
В нём тополиная порода
Жила, тоскуя и любя.

Теперь вот стариком кудлатым
Глядит с улыбкой с высоты
На все грошовые утраты, -
В плену у вечной красоты.