Не счесть того, что создано ночами

Мальцев Виталий
Не счесть того, что создано ночами,
С бессонницей играя в пасьянс.
Оставил я в залог свои печали,
И заключил с судьбою альянс:

Строфа за миг тобою насладиться,
Два такта за счастливые глаза!
Готовая чернилами пролиться,
Дрожит над рифмой синяя слеза,

Рожденная в порыве вдохновенья;
Легла в постель из белого листа
Молитвенным двустишием томленья,
По капле, в эрогенные места.

И пусть! бумага стерпит договоры,
Царапины третейского суда,
Бесчисленные строки, - коридоры
Из лабиринтов тщетного труда.

Все в стол. Великолепное начало...
Вновь распечатана колода карт;
Молочное сукно, как под лекало,
Впитало поэтический азарт.