Всем, у кого февраль в фаворе

Валентина Юрьева-50
За что любить тебя, Февраль,
Когда ты так непостоянен?!
С утра морозом щёки драл,
А ночью в сговоре с туманом
Разъел весь снег, дождём залил...
Ручьи бежали, как шальные!
Никак, с прогнозом был не мил
И растерял все "чаевые"?!

Прости, Февраль, что я ворчу!
Конечно, сырость нам не кстати...
Зажгу-ка я сейчас свечу,
Надену праздничное платье
И вспомню всех подруг, друзей...,
Рождённых в третий зимний месяц -
В какой-то из прекрасных дней
Пришёл в Мир славный человече...!!!

Подумаешь, то снег, то дождь -
И не такое пережили!
Февральских  - этим не проймёшь!
Они, я думаю, двужильны!
По крайней мере, от души
Всем, у кого февраль в фаворе,
Желаю быть, как крепыши,
Лет так... до ста! А лучше - "боле..."!
------------------------------------
У моих Обнинских друзей - февраль - главный месяц: дни рождения, а между ними день свадьбы!)))