Немое - чёрно-белое кино...

Мурзёпа
Немое - чёрно-белое кино...
Трагическое
           русского крестьянства...
Истерика предчувствия и пьянство -
К закланию надежд...
                обречено.
Я приручаю дикие слова:
Изысканность, как избранность –
                спесива,
Но под уздой таланта, так красива,
Как «Мёртвых душ»
                сожженная глава.
Что говорю...
                кому слова мои?
Что возопить – в начале было слово?!
И брызгами с копыт
                глухонемого,
Как бисеринки в грязь...
                алмазные стихи.
Но я кричу!
              Себе!
                Не онеметь –
Не опустить меча
                перед паскудством,
В сверкании злачёного искусства,
Под рёв быков и славящую медь.