Телефон говорил...

Алевтина Никифорова
Телефон говорил, говорил целый вечер,
В телефоне просили упорно о встрече,
В телефоне гадали, недоумевали,
Отчего же сегодня мой голос печален?

А потом замолчал он на целую вечность -
Мне же вдруг захотелось услыхать издалече:
- Здравствуйте Вам в Вашем дальнем далёко,
Как хочу Вас увидеть хоть краешком ока!

Я хожу по квартире, звонка ожидая,
Всё надеюсь принять из далёкого края
Голос, полный тепла и родного привета,
Но... молчит телефон, и не ждёт он ответа.

Я хожу по квартире бездумно кругами,
Не звонит телефон, и на сердце как камень,
Камень лёгкой тоски, что меня не спросили,
Как пароль:
- Ну, Вы как? Перекусили?

Вот уж как неожиданно, необычайно...
Может это пройдёт? Может, это случайно?
Налетел звездопад ночью лунной и ясной,
И молчит телефон отчуждённо бесстрастно.