Осенняя меланхолия

Борис Глуховский
Осеннего дня недопитый рассол
Пахнет прогорклыми листьями.
Ветер смирился и дождик пошёл,
Краски размажет он кистями.

Птицы, нахохлившись, грустно сидят,
Перья промокли насквозь.
Видят дождинки, что с неба летят
В общем потоке, но врозь.

Ночью подмёрзнут лужи, земля,
Листья хрустеть начнут.
Завтра зима всё начнёт с нуля,
Вот он, мороза кнут.

      04.02.2013 г.
   Фото: из Интернета