Я улетаю на небо...

Полина Нахимовская
Я улетаю в это
Небо, где дымом кажется свет
Туда, где вечное лето
Где непогоды нет.
Вновь защищаясь от вьюги
Безмерной вечности взгляд
Накладывал свои руки
На мой древнейший обряд
И колкий возглас рапиры
Разрезал водную гладь
Чужой водицы-задиры,
Что принесла с собой власть.
Ту власть, что болью гонима,
Туда где ветер шумит,
И захватила пол мира
И затекла в монолит.
Историй много на свете
И разных странных идей
Я уезжаю в карете
В последнюю из аллей.