Память

Игорь Бизюк
Как клад бесценный я храню
В своей душе воспоминанья
о тех, кто в жизнь вошёл мою
На перекрестах мирозданья.

И в ней оставил яркий свет
Любви и горестных терзаний,
Пройдя через горнило лет
Нежданных встреч и расставаний.

…Иных из них, давно уж нет –
Ушли за выселки Вселенной,
Других – затерян в мире след,
А путь зарос травою бренной.

Но Память цепка и прочна.
Что сердцу дорого и мило,
Она нетленным сохранила,
Пока трепещет в нас душа…