На все грехи есть давность срока!

Жанна Асс
"Л И Л И Т" - Картина Джона Кольера (1850-1934). 


                В объекте Хога
                Звёзд горячих много -
                Все молодые, кружатся кольцом
                Вокруг ядра с пылающим венцом.

                "В объекте Хога, Жанна Асс"
                http://stihi.ru/2010/08/16/514


Влад Фи:

Вокруг ядра, в котором всё кипит,
Змеиные узоры из орбит
Для Люцифера вышила Лилит...
Такой вот исторический кульбит!


Жанна Асс:
 
Куда б любовь ни заносила –
К любой галактике, звезде –
Пусть не иссякнет эта сила,
И с ней – приверженность мечте.

Лилит - исчадие порока
С дремучих лет и до сих пор?
На все грехи есть давность срока!
А вечный срок - за оговор.


Влад Фи:

Ушла от Бога к Люциферу,
От развлеченья в ада страсть...
И кто из них назначил меру –
Возвыситься ей или пасть?

 
Жанна Асс:
 
Ребро Адама – стержень Евы,
А стержень "фурии" Лилит –
Огонь души, стальные нервы
И сгусток боли от обид.

Они уходят в сень узоров,
Сияньем сказочных орбит
Слепя и плавя кремень взоров
От райских кущ до адских плит...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Влад Фи, авторская страница:
http://stihi.ru/avtor/phoen

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Объект Хога — кольцеобразная галактика
в созвездии Змеи.
Названа в честь открывателя Артура Хога.
Согласно одной из гипотез образовалась
в результате прохождения одной галактики
сквозь диск другой.