Надежда

Борис Требин
Рожденной в век духовной нищеты
И мелочных компьютерных страстишек,
От нужных дел скатившись до делишек,
Толпою стерты личности черты…

В борьбе за право быть самим собой,
Остаться трезвым в буйстве вакханалий.
Грехом не будет отступать порой,
Чтоб сапогами крылья не ломали.

Вираж, петля, заход на новый круг,
Закончившийся вновь кругами ада
И снова мир проверит на испуг,
Плеснув с лихвой в стакан граненый яда…

Не сдашься, верю… Хоть силен удар.
За рокировкой следует атака,
Но в небеса поднимется Икар,
А Одиссей вернется на Итаку…

07.06.2011 – 05.02.2013