Мечты

Нуоченьсчастлива
Говорят,что не вредно мечтать-
я мечтала и могла в надежды влюбиться,
Научилась мечту принимать
За удачу-волшебную птицу.
Отдыхала,тоскуя,тоска,
В ожиданьях надежды толпились,
Проплывали мечты-облака,
Но обильным дождём не пролились.
Утонули надежды в мечтах.
И к другим улетела жар-птица,
И уже журавля в небесах
Не достать-мне хотя бы синицу...
Говорят,что мечта молода.
Согласиться могу лишь отчасти:
Есть мечта,не смотря на года-
Мне ещё бы немножечко счастья.
Видно,осень моя,может,поздно мечтать,
Раз не так уж далече до тризны.
Всё ж мечтаю(и что с меня взять?..)
о весне,о любви и о жизни.