Я расстаюсь...

Алевтина Никифорова
Я расстаюсь без сожаленья
И даже вслед не посмотрю,
А, может, полная значенья
Судьба толкнулась в жизнь мою.

Порою мы бежим за тенью,
Поддавшись призрачной мечте,
Подвергнув явное сомненью
И заблудившись в волшебстве.

А надо бы остановиться,
Поддаться сладости речей -
И вдруг бы важному случиться
Под танец пламени свечей.