К женщине

Николай Евгеньевич Екомасов
Милая, родная, где же ты,
На каких живешь ты берегах?
Грациозная Леди-Женщина,
Снова вижу тебя во снах.
   Может в Лондоне, может в Париже,
   Может в богом забытом краю…
   Я усталой душой тебя вижу,
   Тебе песню с тоскою пою!
Я прошел через ратное поле,
По пустыням бродил, как в аду.
Сквозь огонь и студеное море,
Пробивался сквозь скалы во льду!
   Одолею лишенья, невзгоды,
   Чтобы встретиться взором с твоим.
   Все капризы безумной природы,
   Отогреет горящий камин.
И в играющих пламенем углях,
Воспылает вдруг сердце моё,
Словно мёд в истекающих ульях,
Растворится в любви бытиё.