За окошком дождь

Виктор Никитович Астафьев
За окошком дождь,
дождь, дождь,
прошлогодних листьев тлен...
Между нами  ложь,
ложь, ложь,
мечется в ловушке стен.

Дождь загородил пути,
только мне совсем  не жаль -
всё равно не даст уйти
памяти тугая сталь.

Неужели тень,
тень, тень,
от наветов и обид,
нашей  дружбы  день,
день, день
в серый сумрак превратит?

Не спеши сказать:
-Пока!
Метрономом сердца стук...
Дождь очистил облака
и опять светло вокруг...


апрель 2012 г.

Песня Александра Надеина https://www.youtube.com/watch?v=oGexN0DXuXw