В ожидании весны...

Нуоченьсчастлива
Живительной весеннею порой
Смотреть люблю на журавлиный строй,
С курлыканьем плывущий в небесах.
Я слышу в их гортанных голосах
И песню нежную моей Отчизны милой,
И радость возвращенья стаи журавлиной
В свой отчий дом-родимые края.
О Беларусь озёрная моя!
Поля,покрытые льняными скатертями,
Пьянящий запах ржи,уложенной скирдами,
Лесов и пущь манящая краса
И васильковые под ними небеса.
Ты-это я,
и сердцем я клянусь,
Куда б ни бросила меня судьба,
Хоть журавлём,но я к тебе вернусь!